热点专题
热门课程

首页>旗帜动态> 高端会议 >清华大学朱民发表《疫情后的世界与中国:经济、金融和科技》主题演讲

清华大学朱民发表《疫情后的世界与中国:经济、金融和科技》主题演讲

  时间: 2020-08-24      1076     分享:

7月28日,川商总会主办的“第二届成德同城化财富研讨会”在成都召开,清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织原副总裁、央行原副行长朱民院长发表《疫情后的世界与中国:经济、金融和科技》主题演讲。


微信图片_20200824161606.jpg


微信图片_202008241616061.jpg


朱民院长认为,疫情之下最大的改变来自于科技,科技将为同城化发展提出新的要求,带来新的机遇。“疫情冲击下AI+5G+云的发展推动数字化转型大潮,企业与城市发展都需关注这一趋势。建议成德同城化发展过程中要关注5G与人工智能技术(AI),推动物联网基础设施、‘云’(数据中心芯片、服务器、数据中心、云服务等)‘管’(5G基站、通信卫星、智慧杆等)‘端’(工业互联网、车联网、5G移动用户)新基建的打造,为两地更高更快更好的协同发展奠定发展空间。

四川省工商联党组成员、秘书长廉南,川商总会副会长,红旗连锁党委书记、董事长曹世如、四川省委省政府决策咨询委员会副主任王海林等嘉宾出席并发表演讲。



朱民清华大学国家金融研究院院长,国家约翰斯·霍普金斯大学经济学博士。曾任中国银行副行长、国际货币基金组织IMF全球副总裁。主要从事国际金融、银行业务和宏观经济方面的研究。入围2014年度华人经济领袖,获得“影响世界华人大奖”,入选“中国改革开放海归40年40人”、“中国海归70年70人”榜单。