首页>智库专家> 宏观经济 >曹远征

Alternate Text

曹远征

曹远征,经济学博士,研究员,中国银行首席经济学家,国务院新闻办《中国网》专栏作家、专家,中银国际研究公司董事长,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员,中国宏观经济学会副会长,享受国家特殊津贴专家。

更新时间 : 2023-11-10 浏览量 : 958
  • 曹远征简介
  • 曹远征课程
  • 曹远征观点
  • 联系方式
  • 曹远征,经济学博士,研究员,中国银行首席经济学家,国务院新闻办《中国网》专栏作家、专家,中银国际研究公司董事长,中国宏观经济学会副会长,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员,享受国家特殊津贴专家。

    研究领域:

    从事中国经济体制改革及宏观经济的政策制定与理论研究

    社会兼职:

    中银国际控股有限公司董事、副执行总裁兼首席经济学家;德国Damstadt大学经济学院访问学者;中国人民大学经济学博士;武汉大学经济学硕士。

    曾任中国国家经济体制改革委员会经济体制改革研究院常务副院长,国外经济体制司比较经济体制处处长;中国经济体制改革研究所比较经济体制研究所副主任

    兼任中国人民大学经济学院博士生导师;美国南加州大学客座教授;上海复旦大学兼职教授;中国宏观经济学会副秘书长等。

    曹远征主要作品:

    通货膨胀的国际传递 1981年

    世界经济体系中的发达与不发达关系 1986年

    改革:我们面临的挑战与选择 1987年

    东亚崛起的奥秘 1989年

    中国经济:面向未来的发展与挑战 1994年

    面向2020年的中国经济体制改革 1996年

    民营化:中国的经验 1998年

    中国私营经济的发展 1999年

  • 核心课程:

    《全球变局下的中国经济方位》

    《期货与金融衍生工具投资》 

    《全球宏观经济金融形势与政策展望》


  • 旗帜讲堂为各单位提供政策解读、战略咨询、管理培训、党性教育等服务,并为各单位举办的名类专题培训、讲座、论坛峰会等高端会议提供授课老师及演讲嘉宾支持。

    集名家大成,汇大家风范,享思想盛宴,承博学之风,博古论今,厚德明道,树时代“旗帜”。

    Alternate Text 电话:010-84288870

    Alternate Text 手机:13126712360

    Alternate Text 邮箱:qizhitalk@163.com

    Alternate Text

    微信咨询

    Alternate Text

    企业微信

    在线预约

    Alternate Text
    提交

宣时代思想        树时代旗帜

旗帜讲堂旗帜智库联合全国众多高端智库、知名学者、政府官员、企业家、媒体,共同发起成立的高端学习交流平台,旨在解读政策,宣讲新思想、新知识、新科技,为组织机构“赋能”,助力组织发展。 旗帜智库依托各领域专家资源,为各级单位提供政策解读、战略咨询、专题培训、企业管理培训、讲座论坛等支持。

联系电话:010-84288870,13126712360; 邮箱:qizhitalk@163.com

免责声明:本网站所刊登的文章,数据版权均归原作者所有,不代表本网站观点,若有疑义,请与本单位联系。