首页>智库专家> 财经专家 >曹远征

曹远征

中国宏观经济学会副会长,“中国经济50人论坛”成员,中银国际研究公司董事长,享受国家特殊津贴专家。

 经济学博士,毕业于中国人民大学经济系,是国家特殊津贴获得者,曾任中国银行首席经济学家,国务院新闻办《中国网》专栏作家、专家,兼任中国人民大学经济学院博士生导师,美国南加州大学客座教授,上海复旦大学兼职教授,中国宏观经济学会副秘书长等,著名经济学家论坛“中国经济50人论坛”成员,中国民生研究院特约研究员 。

 中银国际控股有限公司董事、副执行总裁兼首席经济学家;德国Damstadt大学经济学院访问学者;中国人民大学经济学博士;武汉大学经济学硕士。曾任中国国家经济体制改革委员会经济体制改革研究院常务副院长,国外经济体制司比较经济体制处处长;中国经济体制改革研究所比较经济体制研究所副主任。兼任中国人民大学经济学院博士生导师;美国南加州大学客座教授;上海复旦大学兼职教授;中国宏观经济学会副秘书长等。

 曹远征主要作品

通货膨胀的国际传递 1981年

世界经济体系中的发达与不发达关系 1986年

改革:我们面临的挑战与选择 1987年

东亚崛起的奥秘 1989年

中国经济:面向未来的发展与挑战 1994年

面向2020年的中国经济体制改革 1996年

民营化:中国的经验 1998年

中国私营经济的发展 1999年

 

 

  浏览量:44

宣时代思想        树时代旗帜

旗帜讲堂旗帜智库联合全国众多高端智库、知名学者、政府官员、企业家、媒体,共同发起成立的高端学习交流平台,旨在解读政策,宣讲新思想、新知识、新科技,为组织机构“赋能”,助力组织发展。 旗帜智库依托各领域专家资源,为各级单位提供政策解读、战略咨询、专题培训、讲座论坛等支持。

联系电话:010-84288870,13126712360; 邮箱:qizhitalk@163.com

免责声明:本网站所刊登的文章,数据版权均归原作者所有,不代表本网站观点,若有疑义,请与本单位联系。