首页>旗帜动态> 智库资讯 >白津夫教授受邀为“怀柔区‘科学一百年’专家院士大讲堂”做专题讲座

白津夫教授受邀为“怀柔区‘科学一百年’专家院士大讲堂”做专题讲座

  时间: 2021-09-16      577     分享:

9月16日上午,由北京市怀柔区委组织部、区委党校联合举办的“科学一百年”专家院士大讲堂开讲。北京工商大学数字经济研究院院长白津夫教授受邀围绕“数字经济”这一主题做专题讲座。

白院长以“加快数字化发展,打造数字经济标杆城市”为题,重点介绍了什么是数字经济、如何发展数字经济以及数字经济发展中存在的问题,并根据北京数字经济标杆城市建设路径,结合怀柔比较优、劣势,提出了具体建议。

通过学习,学员们深刻地感受到数字经济正在以势不可挡的态势,改变着传统的生产生活方式。要顺应数字产业化、产业数字化发展趋势,以数字经济赋能产业转型升级,推动数字科学城建设和数字化技术普及应用;要进一步主动学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提高抓数字经济的本领的责任意识,努力在北京建设全球数字经济标杆城市中贡献怀柔力量。

此次专题讲座采取“主会场+分会场”、“线上+线下”相结合的形式举办。全区自主报名选学该专题的处级、科级干部,以及第三十六期处级干部进修班的全体学员和“两新”组织党组织书记、党务工作者,共600余人参加了培训学习。


白津夫,中国政策科学研究会常务理事,教授、博士生导师,中国经济研究院院长,中共中央政策研究室经济局原副局长,享受政府特殊津贴专家。