首页>旗帜动态> 培训动态 >中央党校王勇和任进教授为中铁电气化局授课

中央党校王勇和任进教授为中铁电气化局授课

  时间: 2024-07-03      79     分享:


近期,旗帜讲堂邀请中央党校(国家行政学院)王勇和任进教授为中铁电气化局集团城铁公司授课,中铁公司领导班子、各部门负责人及在京党员约65人现场参加了学习。


城铁2.jpg


王勇教授就学习《中国共产党纪律处分条例》主题授课,王勇教授从对纪律处分条例的认识,纪律处分条例的主要内容和认真贯彻落实纪律处分条例三个方面详细讲解了最新修订版的《纪律处分条例》。


wangyon1.jpg


任进教授从四个方面对新修订的《保守国家秘密法》进行了专业全面系统的解读:

1.修订《保密法》的背景和主要看点

2.《保密法》的原则、体制、国家秘密的范围和密级

3.保密制度

4.监督管理和法律责任


任进1.jpg


两次学习非常圆满结束,参加学习的党员干部都深受启发。



王勇中共中央党校(国家行政学院)教授,博士生导师,宪法室主任,北京党内法规研究会会长,曾任四川省委党校副校长,中央党校党章党规研究中心副主任,美国耶鲁大学法学院、德国拜罗伊特大学法学院访问学者。

主要研究方向:

宪法、行政法、党内法规、经济法、应用经济学。

兼任职务:

兼任北京市委法律顾问,北京市政府立法专家顾问,四川省委省政府法律顾问,四川省委省政府决策咨询委员会委员,中国政法大学监察与反腐败研究中心研究员等。中国法学会宪法学研究会常务理事,中国法学会行政法研究会常务理事。

在中央党校省部班、中青班、厅局班等主体班次授课,多次获得教学、科研优秀奖。曾在多个省委中心组、西部战区、多家中央企业总部做专题讲座。