热点专题

首页>旗帜动态> 高端会议 >国家信息中心主任单志广应邀出席 “T-EDGE X 全球产业区块链峰会”

国家信息中心主任单志广应邀出席 “T-EDGE X 全球产业区块链峰会”

7月17日,国家信息中心信息化和产业发展部主任、区块链服务网络(BSN)发展联盟理事长单志广应邀出席由钛媒体、链得得联合六脉数字科技、区块链服务网络BSN联盟共同发起“T-EDGE X 全球产业区块链峰会”,大兴区委常委、常务副区长高念东同志出席活动并致辞。单志广理事长作“区块链赋能数字经济和智慧城市”主旨演讲。


单志广08.jpeg


单志广理事长表示,BSN的目标是打造跨公网、跨地域、跨机构的基础设施,为全球的开发者提供便捷、优质的区块链的开发和部署环境,通过建设和运营区块链的公共服务环境降低许可链应用部署的成本。

他在峰会上谈到,BSN本身不是一个链,它是一个区块链的高速公路,类似于外网,是给所有的部门、政府上网,给老百姓服务提供一个公共的高速公路。


区块链弥补互联网的缺陷,是对生产关系的变革


区块链可以推动供给侧的结构性改造,实现各行业供需有效的对接,加快新旧动能转换,推动经济的高质量发展提供非常重要的支撑。

 

BSN助力智慧城市和数字经济发展


BSN以联盟链作为技术基础,是支撑智慧城市和数字经济应用的核心。它有6跨的属性:跨云服务、跨门户、跨底层框架、跨公网、跨地域、跨机构。有7个非常重要的技术特点,开放性、公用性、可扩展性、开源性、多门口、低成本和自主性。


单志广09.jpeg


总结来看区块链是将带给整个社会一个新的结构、新的体系,它不是技术驱动的,而是真正业务驱动的,改变整个数字社会的结构。我们从上网、上云、上链正在经历信息互联网向产业互联网、价值互联网的转换。

单志广理事长还表示我们面临非常好的重大机遇,应该利用区块链包括BSN给我们带来的能力,在智慧城市、数字经济、数字政府、“一带一路”方面拓展它的产业应用和服务,为国家带来更好的国家竞争力。

此外,区块链可以提高国家的治理体系和治理能力的现代化,它的广泛应用将推动我们国家社会治理的数字化、智能化、精细化和法治化。我们希望利用BSN统一、可信的支撑环境和行业各界进行深度合作,释放BSN技术和赋能的价值。作为研究和技术载体在各个领域不断深化应用,不断为产业服务创造价值,以价值体现BSN核心宗旨,引领国家信息化的发展,支撑政府的科学化决策,服务经济的高质、高效的发展。



单志广:国家信息中心信息化和产业发展部主任,博士,研究员,博士生导师。中国智慧城市发展研究中心主任。国家大数据发展专家咨询委员会秘书长,国家新型智慧城市建设部际协调工作组办公室秘书处秘书长。国家“互联网+”行动计划专家咨询委员会成员,国家电子政务工程建设指导专家,北京市信息化专家咨询委员会委员。新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴。

  时间: 2020-08-04      100     分享: